Sopa de lima

Sopa de lima

 

La sopa de lima es una sopa de pollo y lima que se origina en la hermosa península mexicana de Yucatán, que se encuentra en la frontera oriental a lo largo del Golfo de México. La sopa de lima es un plato de sopa tradicional fácil y ligero, hecho de pollo, cebolla, pimiento, lima y cilantro, y cubierto con tortillas tostadas, ligeramente saladas, para darle un toque crujiente. Esta sopa ha sido un plato básico en los hogares de toda la hermosa zona de Yucatán en México durante cientos de años y su popularidad se ha extendido por todo el país y el sur de los Estados Unidos.

Los orígenes exactos de la sopa de lima no se conocen, sin embargo, se cree que la sopa fue creada en algún momento después de que los españoles llegaran a México en el siglo XVI. Sin embargo, el estilo de preparación de la sopa de lima es probablemente una técnica maya mucho más antigua que utilizaba maíz y pavo silvestre nativo antes de la introducción de los pollos y las limas, ya que no eran alimentos mexicanos nativos, sino que llegaron con los conquistadores. La sopa de lima, como otros platos culturales tradicionales, puede variar ampliamente según el lugar y la familia que la sirva. Mientras que el pollo, los pimientos y la lima siempre están presentes en este platillo, las hierbas y otras verduras pueden cambiar en función de la ubicación y la disponibilidad de cada estación del año.

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